Wehrleitung
Alters- und Ehrenabt
Wappen und Fahnen
Alarm und Einsatzpla

Dieses Team erstellt sogannte Feuerwehreinsatzpläne (nicht zu verwechseln mit Feuerwehrplänen die meist von Ingenieurbüros für bestimmte Objekte erstellt werden). Die Notwendigkeit solcher Feuerwehreinsatzpläne wird bei uns besonders bei der Beschaffung von Informationen und Planungshilfen, die im Einsatzfall für die Feuwehr wichtig sein könnten, gelegt. Für jedes Objekt in der Stadt Gau-Algesheim ist dies leider nicht möglich.

Erfüllt ein Objekt einer der folgenden Punkte wird ein Feuerwehreinsatzplan erstellt:

... der Betrieb der Störfallverordnung unterliegt
... hilfsbedürftige Personen betroffen sein können
... mit Menschenansammlungen zu rechnen ist
... das Objekt einen kulturellen Wert hat
... mit besonderen Gefahren auf Grund der Nutzung oder der Bauweise zu rechnen ist
... mit einer außergewöhnlichen Ausdehnung und Brandempfindlichkeit gerechnet werden kann
... eine nicht ausreichende Löschwasserversorgung gegeben ist
... wenn das Objekt schwer oder schlecht zu erkunden ist

Derzeit sind in Gau-Algesheim 73 Objekte erfasst und müssen auf dem neuesten Stand gehalten werden.

Sollten Sie Betreiber eines Objektes sein das eine der oben genannten Punkte erfüllt und Sie wissen nicht ob es einen Einsatzplan für Ihr Objekt gibt können Sie gerne Kontakt ( einsatzplanung[a]feuerwehr-gau-algesheim.de ) mit uns aufnehmen.

Gerne können Sie auch schon das Formular für die Objekterfassung►  herunterladen und der eMail ausgefüllt anhängen.

So funktioniert bei der Feuerwehr Gau-Algesheim der Ablauf zur Erstellung eines Einsatzplanes: