Die Feuerwehren haben vielfältige Aufgaben. Sie müssen Brände bekämpfen, technische Hilfe leisten, Mensch und Tier aus lebensbedrohlichen Notlagen befreien und werden im Allgemeinen immer dann gerufen, wenn private Dienstleister nicht verfügbar, oder an ihre Grenzen gestoßen sind.

Um dieser Aufgabe gerecht zu werden, ist eine umfangreiche Ausrüstung erforderlich.

Fahrzeuge Link►

Hier stellen wir unsere derzeitigen Fahrzeuge vor, die von der Verbandsgemeinde beschafft wurden und die von der Feuerwehr Gau-Algesheim zum Schutz der Bürger in der Verbandsgemeinde eingesetzt und gepflegt werden. Ein moderner Fahrzeugpark ist wichtig um schnelle und professionelle Hilfe leisten zu können.

Gerätehaus Link►

Natürlich müssen die Fahrzeuge der Wehr auch im Trockenen stehen, die Mannschaft der Feuerwehr in einem Schulungsraum geschult werden, Fahrzeuge und Ausrüstung in den Werkstätten repariert werden und Sozialräume gibt es auch.  Aber nicht nur das, in unserem Gerätehaus ist die Feuerwehreinsatzzentrale (kurz: FEZ) der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim untergebracht die bei jedem Einsatz von Gau-Algesheimern Feuerwehrkameraden besetzt wird.